A conclusione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo e in vista della Giornata Nazionale dello Spazio, si è svolto l’evento “Space Food Experience”, promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, organizzato dall’Ambasciata d’Italia in Argentina insieme a EAT Freedom e Telespazio, azienda italiana leader nell’industria spaziale.
Questo incontro, che ha avuto luogo presso il Centro Riunioni di Telespazio, è stato incentrato sull’evoluzione del cibo spaziale. La giornata ha incluso una lezione magistrale in diretta tenuta da EAT Freedom, che ha trattato la tecnologia alla base dell’alimentazione per astronauti, oltre a una degustazione di tre piatti preparati dallo chef italiano Stefano Polato, progettati per essere consumati dagli astronauti a bordo della Stazione Spaziale Internazionale.
Tra i partecipanti, erano presenti l’Ambasciatore d’Italia Fabrizio Lucentini, il Country Manager di TELESPAZIO Nicolás de Gracia, ed il Presidente del CONICET Daniel Salamone. Il Direttore Esecutivo e Tecnico della CONAE Raúl Kulichevsky, ha parlato dello stato attuale della collaborazione spaziale tra Argentina e Italia, evidenziando il SIASGE (Sistema Italo-Argentino di Satelliti per la Gestione delle Emergenze), un sistema unico nel suo genere a livello mondiale.
L’evento è stato rivolto a giornalisti scientifici, esperti gastronomici e ricercatori del settore spaziale, un’area di crescente cooperazione tra Italia e Argentina, che continua a rafforzare i legami bilaterali e promuovere progressi tecnologici congiunti.